Стягъ

Switch to desktop Register Login

13 Окт

ОБЩЕНИЕ ПОКОЛЕНИЙ

Воскресенье, 13 Октябрь 2019
Опубликовано в

 

Кадеты-ермоловцы приняли участие в проводах Ставропольской делегации в Армению и получили подарок от Гурьева В.И. – «лётчика – афганца»

Принято решение об отправке делегации воинов-интернационалистов и молодежи края в Республику Армения. Рабочая встреча состоится в рамках социально-образовательного проекта «Великая Победа объединяет народы» и посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На митинге члены делегации возложили цветы к «Вечному огню» на мемориале «Вечная Слава» в Ставрополе, такая же акция пройдёт и в Ереване. На митинг в Ставрополе были приглашены, отличники учёбы и из кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Помимо официальной церемонии кадетам запомнилось неформальное общение с ветеранами Ставропольского отделения «Боевого братства» и коллегами из других учебных заведений города.

А по возвращении в кадетку их ждал сюрприз обещанный несколько дней назад, новый экспонат музея – фигура «лётчика-афганца» заняла своё место.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

Фото пресс-бюро КШ

11 Окт

Этот день в отечественной истории

Пятница, 11 Октябрь 2019
Опубликовано в

В Ставропольской кадетке - не только о военном деле…

236 лет назад, в этот день, была учреждена Российская академия, с президентом Екатериной Романовной Дашковой. С рассказом об этом в школу пришёл Заслуженный работник культуры, главный дирижёр Ставропольского марш-парада духовых оркестров Николай Денисюк

С деятельностью княгини Дашковой в Российской Академии, а точнее – с работой над академическим словарем – связано появление в русском алфавите буквы «Ё». Для многих кадет-ермоловцев стало откровением, что на одном из первых заседаний Российской академии, Екатерина Романовна предложила использовать вместе сочетания букв «io» новую букву «ё», например, писать не «ioлка», а «ёлка». Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», — книга Ивана Дмитриева «И мои безделки» (1795 выпуска), а первым словом, напечатанным с буквой «ё», стало - «всё», вторым - «огонёкъ»…

Повсеместно известной же новая буква стала благодаря печатным трудам Николая Карамзина. Основным же достижением самой академии считается издание в 1794 году «Словаря Академии Российской», собрания сочинений Ломоносова, «Описания земли Камчатки» Крашенинникова и многих других книг, сыгравших большую роль в отечественной науке и культуре.

Начальник пресс-бюро кадетской школы генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

11 Окт

«Голубь мира»

Пятница, 11 Октябрь 2019
Опубликовано в

Школяры Ставропольской кадетки присоединились к бессрочной акции «Единый час духовности «Голубь мира»

Воспитанники кадетки, оформляли поделки из листов школьных тетрадок и альбомов в виде голубей, а после выложили слово «Мир» и число «75» на главном плацу в честь 75-летия со Дня окончания Второй мировой войны. На крыльях детских поделок трогательным почерком были написаны имена родных и близких - погибших участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла…

- Мир – это счастливая жизнь, это спокойствие, это радость созидания и улыбок, душевное тепло, - присоединив своего голубя к «цифре» начал своё обращение к собравшимся ермоловцам директор школы Николай Панин. Совершив экскурс в историю акции, он рассказал о деятельности Всемирного конгресса сторонников мира и его символе – «Белом голубе».