Стягъ

Switch to desktop Register Login

10 Июль

О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЁН…

Среда, 10 Июль 2019
Опубликовано в

 

Полтавская битва – в кадетке день без гаджетов

Практически с основания Ставропольской кадетки утренний развод на занятия и основные события в летнем пришкольном лагере «Патриот» проходят под российские марши. Не стало исключением и этот июльский день. Тогда день (28 июня по тогдашнему шведскому календарю), 311 лет назад, состоялась Полтавская битва - крупнейшее сражение Северной войны между российскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

Об этом и многом другом узнали отдыхающие в летнем лагере «Патриот» кадектской школы имени генерала Ермолова А.П. на торжественном построении, посвященном памятной дате Отечественной истории.

Помимо подвижных игр и интеллектуально-спортивных блиц-викторин в лагере в этот день прошла ретроспектива хроникальных фильмов о истории борьбы за независимость нашей Родины, подборка которых была передана кадетке региональным отделением «Российского военно-исторического общества». Военно-спортивную составляющую дня, кстати, помогли провести шефы-краповики школы из Росгвардии.

А отличившимся в этот день в спорте и знании истории - директор школы Николай Панин предложил в качестве дополнительного подарка экскурсию к шефам – в одно из подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии России.

- Мы считаем, а родители наших воспитанников горячо это поддерживают, что историко-культурная составляющая в воспитании будущих кадет не менее важна, чем физическая подготовка или общеобразовательные дисциплины, - пояснил директор «кадетки» Николай Панин. – А дата из календаря Закона о днях воинской славы России, более чем достойный повод для экскурса в историю.

Начальник пресс-бюро кадетской школы генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

25-26 мая 2019 года в станице Ленинградской (Уманской) Краснодарского края состоялся Финал II Фестиваля казачьей культуры и казачьих боевых искусств «Кубанский казачий Спас».

Фестиваль состоит из 10 номинаций:
1. Турнир по спортивной пулевой стрельбе
2. Турнир по рубке казачьей шашкой
3. Турнир по кулачному бою на бревне
4. Турнир по прикладной силовой подготовке
5. Турнир по фланкировке казачьей шашкой
6. Конкурс по чтению стихов
7. Конкурс по исполнению песни
8. Конкурс казачьего боевого пляса с оружием
9. Конкурс баянистов (гармонистов)
10. Конкурс народного танца (коллектив в национальных костюмах)

В финале Фестиваля приняли участие более 150 казачат и казачек из Ейского, Лабинского, Кавказского и Майкопского казачьих исторических отделов Кубанского казачьего войска в двух возрастных группах:
- младшая группа 10-13 лет
- старшая группа 14-17 лет
Для них были созданы комфортные условия: трехразовое горячее питание в кафе, обеспечение безопасности на время фестиваля и проживания в палаточном городке.

Организаторами Фестиваля выступили:
Ейский казачий отдел Кубанского казачьего войска,
Уманское районное казачье общество,
Уманское станичное казачье общество,
Кубанский казачий центр «Баско».

Видеоролик: vk.com/video-44020980_456239059
Статья: https://vk.com/doc-44020980_508961063