Стягъ

Switch to desktop Register Login

17 Окт

Отвага

Среда, 17 Октябрь 2018
Опубликовано в Новости


Чтобы помнили!

17 октября 1938 года в нашей стране была учреждена медаль «За отвагу», этим же Указом утверждено Положение о ней, в которое впоследствии неоднократно вносились добавления. Эта награда является и сегодня одной из самых престижных в наградных системах России и Белоруссии…

С рассказом о первых, награждённых этой медалью пришел с кадетам профильных классов начальной пограничной подготовки заместитель председателя Ставропольского краевого регионального отделения «Российского совета ветеранов пограничной службы» полковник Анатолий Лесных. Ими были пограничники Н. Гуляев и Ф. Григорьев, задержавшие группу диверсантов у озера Хасан.

Кстати, этот обычный факультатив незаметно перерос в лекцию и для гостей кадетки – юнармейцев школ города третий день сражающихся на военно-спортивном городке школы за выход в финал «Зарницы».

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

12 Окт

День призывника и кадеты

Пятница, 12 Октябрь 2018
Опубликовано в Новости

 

В гостях у шефов побывали десантный и Росгвардейские профильные классы школы имени генерала Ермолова А.П.

В октябре в крае, как и по всей нашей стране стартовал осенний призыв. А среди призывников-ставропольчан,  наиболее подготовленную когорту составляют выпускники ставропольской кадетки и краевых военно-патиотических объединений и клубов…

Уже традиционно местом проведения городского Дня призывника стал шеф кадет-ермоловцев - легендарный 247-й десантно-штурмовой гвардейский Кавказский казачий полк. Ветераны, участники боевых действий, представители казачьих обществ и администрации поздравили молодых людей с новой ступенькой в их жизни…

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

09 Окт

История с географией

Вторник, 09 Октябрь 2018
Опубликовано в Новости

 

Вышли на точку с координатами   45°2'38"N и 41°56'4"E на высоте 620 метров над уровнем моря

На минувших выходных у седьмых общевойсковых классов Ставропольской школы имени генерала Ермолова А.П. прошёл военно-патриотический полевой выход вокруг мемориального комплекса в западной части города, на опушке Таманской Лесной Дачи под названием «Холодный родник». Он был возведен в память о погибших с 1930 по 1950 годы в результате войн и репрессий.

В плане учений был марш-бросок, занятия по топографии, устройство бивуака в лесу, спортивные состязания с элементами горной подготовки, зачеты по страховке и самостраховке при передвижении на различной местности...

Длина маршрута составила 9,5 километров (по учету шагомером), он изобиловал вводными по ведению учебного боя в лесных условиях и попутными тренировками по РХБЗ. Но не только это запомнилось кадетам - ребята были восхищены природой родного края, поэтому занятия по маскировке следов, а еще и по уборке «следов» нерадивых туристов, прошли на ура!

Офицер-воспитатель кадетки Максим Дмитриенко, вместе с сержантами-наставниками школы оценивавший ход занятий, единодушно поставил всем кадетам положительную оценку – зачёт сдан! Отдельно оценивалось умение "читать" следы, ведь совсем скоро у кадет грядут зачёты на пограничном городке школы, а экзаменаторами станут шефы - пограничники.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

© 2012-2015, Ратное объединение "СтягЪ". Разработка и поддержка: Anzo Matrix, http://amatrix.ru/

ВВерх Desktop version