Стягъ

Switch to desktop Register Login

23 Апр

Чтобы помнили!

Понедельник, 23 Апрель 2018
Опубликовано в

 

Сорок финалистов, прибывших из разных уголков региона, собрал восьмой открытый краевой турнир по карате на переходящий кубок специального отряда быстрого реагирования «Зверобой» Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, состоявшийся в подшефной Росгвардейцам кадетской школе имени генерала Ермолова А.П. Спортивный форум посвятили памяти сотрудников спецназа, погибших при исполнении служебного долга.

Помимо спортивных баталий гостям, а среди них присутствовали родные и близкие погибших сотрудников «Зверобоя», кавалеры многих наград, командиры и бойцы разных лет легендарного спецподразделения теперь уже системы Росгвардии, представители казачьих обществ, военнослужащие  подразделений Ставропольского гарнизона, была представлена и обширная культурная программа: «дефиле с карабинами» показала младшая группа почетного караула кадет, лезгинку и основы фланкировки продемонстрировали ермоловцы 1-й учебной казачьей сотни «кадетки». А Заслуженный работник культуры, помощник Губернатора Ставропольского края Виктор Медяник и один из устроителей соревнований, ветеран СОБР, Олег Рябко провели тренерский семинар и занятия с самыми юными зрителями о спортивном этикете современного болельщика.

После подъёма флага соревнований и минуты молчания в память погибших защитников Отечества, обращение к спортсменам и зрителям начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по ставропольскому краю генерал-майора Николая Олехновича, зачитал собравшимся заместитель начальника штаба управления Росгвардейцев, в прошлом сам офицер «Зверобоя», полковник Алексей Акинин.

Главный кубок соревнований в итоге уехал в Михайловск - команда тренера Павла Швец СОШ №4 города Михайловска одержала наибольшее количество побед.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

20 Апр

«СМЕРШу» 75 лет

Пятница, 20 Апрель 2018
Опубликовано в

 

На дополнительном уроке кадетского компонента воспитанники Ставропольской кадетки узнали о деятельности в годы Великой Отечественной войны контрразведки «СМЕРШ»

В преддверии Курской битвы - 19 апреля 1943 г. секретным постановлением было организовано Главное управление контрразведки «СМЕРШ». ГУКР СМЕРШ входило не в НКВД или НКГБ, а в наркомат обороны и подчинялось непосредственно И.В. Сталину как наркому обороны. Вернее, в годы Великой Отечественной войны в нашей стране было три контрразведывательные организации с названием «СМЕРШ». Они не подчинялись друг другу и находились в разных ведомствах. Главное управление контрразведки «СМЕРШ» в Наркомате обороны, которое возглавлял Абакумов. Этот «СМЕРШ» действительно подчинялся наркому обороны, напрямую, верховному главнокомандующему вооруженными силами. Второй контрразведывательный орган, который носил также наименование «СМЕРШ», - относился к Управлению контрразведки Наркомата Военно-Морского флота, подчинялся наркому флота Н.Г. Кузнецову и никому другому. Был еще и отдел контрразведки «СМЕРШ» в Наркомате внутренних дел, который подчинялся непосредственно Л.П. Берии.

С лекцией об этом пришёл в кадетскую школу имени генерала Ермолова А.П. зампред Ставропольской региональной организации общества «Динамо» Андрей Коршунов, кстати - полковник Федеральной службы безопасности. По его словам служба оперов «СМЕРШа» во время войны была крайне опасной — в среднем оперативник служил 3 месяца, после чего выбывал по смерти или ранению. Но по результативности – это была самая эффективная спецслужбой Второй Мировой войны, сберегшая сотни тысяч жизней наших бойцов и гражданского населения от диверсантов. Еще один урок о истории Великой Отечественной войны окончился, а фильмотека кадетки пополнилась подарком шефов – фильмом Российского военно-исторического общества о «СМЕРШе».

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

И.Е. Погосов

18 Апр

Путешествие с мячом

Среда, 18 Апрель 2018
Опубликовано в

 

О спортивном этикете и не только…

В рамках культурной программы, стартовавшей на два дня в Ставрополе спартакиады допризывной молодежи по программе общефизической подготовки среди учащихся общеобразовательных учреждений Северо-западной зоны Промышленного района, шеф кадетки - Ставропольская региональная организация Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» провело необычный конкурс. Пока спортсмены двух возрастных категорий состязались в стрельбе, неполной разборке и сборке автомата, подтягивании на перекладине и других дисциплинах, кадеты-ермоловцы не попавшие в основной состав сборных команд показывали свои знания в спортивном этикете!

Пройдёт совсем немного времени и в нашу страну придёт замечательный праздник – чемпионат мира по футболу. Более миллиарда болельщиков сосредоточатся у экранов телевизоров, сотни тысяч придут на стадионы, чтобы посмотреть игру лучших футболистов.

Но все ли готовы к этому событию. Комиссия во главе с зампредом Ставропольской региональной организации общества «Динамо» Андреем Коршуновым и директором школы имени Ермолова. А.П., депутатом думы г. Ставрополя Алексеем Хитровым, не только приняла зачеты у будущих болельщиков, но и провела мастер-классы с экскурсом в историю правил на футбольном поле и прав, и обязанностей спортивных болельщиков.

Лучше всех справилась с заданиями, а вместо привычных билетов экзаменуемые тянули жетоны из армейской каски, командир отделения 6-го казачьего класса, физорг Первой учебной казачьей сотни школы приказной Виктория Казанцева, а сладкий поощрительный приз с логотипом футбольного «Забиваки», получил за знания «кодекса болельщика» самый юный участник – кадет 6-го общевойскового класса Эмиль Меджитов.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов

© 2012-2015, Ратное объединение "СтягЪ". Разработка и поддержка: Anzo Matrix, http://amatrix.ru/

ВВерх Desktop version