Стягъ

Switch to desktop Register Login

На каждом танке следует располагать не более мотострелкового отделения. Личный состав отделения размещается на танке согласно расчету.
Посадка десанта на танк производится на месте с бортов или с кормы танка; в движении — только с кормы танка. При посадке оружие берется как удобнее, за исключением пулеметов, которые передаются военнослужащим, сзади стоящим.
По команде (сигналу) «К машине» солдат в составе отделения выстраивается у танка в определенном для него месте.
По команде «По местам» солдат с указанного ему борта танка быстро занимает свое место на броне и изготавливается для стрельбы.

В ходе боя, получив приказ на действия десантом десантом на танке, командир отделения подает видимый для экипажа танка установленный заблаговременно сигнал, по которому танк сбавляет скорость, а солдат в составе отделения догоняет его.
По команде командира «В колонну по два» солдат продвигается за танком в одной из колонн отделения вслед за правой или левой гусеницей.
По условному сигналу танк останавливается и первым садится командир отделения. По его команде «По местам» личный состав отделения быстро в порядке движения в колонне садится десантом на танк.
Десант размещается вокруг башни и, главным образом, в кормовой части над силовым отделением танка. При этом командир мотострелкового отделения занимает место справа у башни. Для ведения огня солдаты размещаются следующим образом: пулеметчик — в центре танка, непосредственно за его башней, автоматчики—слева и справа от башни, один из автоматчиков наблюдает за воздухом. Наблюдение за сигналами командира взвода поручается гранатометчику, расположенному рядом с командиром отделения. В движении десантом на танке солдат ведет непрерывное наблюдение, уничтожает огнем выявленные цели противника.
Колебания движущегося танка отрицательно влияют на устойчивость стреляющего и его оружие, что приводит к значительному рассеиванию пуль. Для повышения эффективности стрельбы рекомендуется вести огонь не длинными, а короткими, быстро следующими одна за другой очередями. Эффективность стрельбы повышается также выбором наиболее выгодных моментов для открытия огня, когда танк совершает наименьшие колебания.
Переход к действиям в пешем порядке осуществляется по команде командира отделения «Приготовиться к спешиванию». Он же по ТПУ дает команду командиру танка на снижение скорости.
Для спешивания подается команда «К машине». Солдат располагающийся с правого борта, соскакивает с танка, имея оружие в правой руке, и приземляется на правую ногу. Солдат, размещающийся с левого борта танка, соскакивает к приземляется на левую ногу, имея оружие в левой руке.
Оцените материал
(1 Голосовать)

© 2012-2015, Ратное объединение "СтягЪ". Разработка и поддержка: Anzo Matrix, http://amatrix.ru/

ВВерх Desktop version