Стягъ

Switch to desktop Register Login

30 Июнь

Военно-патриотический клуб «Пересвет-М»



Православные военно-патриотические клубы появились в нашей стране относительно недавно, но несмотря на это они стоят в первых рядах борьбы за духовное и нравственное здоровье нашей молодежи. Один из первых таких клубов был организован в Троице-Сергиевой лавре – молодежный центр «Пересвет». Священноначалие древней обители совершенно верно определило, что военно-патриотическое воспитание является одной из самых эффективных форм работы с молодежью. Вскоре, опыт «Пересвета» стал распространяться по всей стране.
В мае 2003 года в городе Москве в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, в котором упокоились легендарные герои Куликовского сражения воины-иноки Пересвет и Ослябя, был образован военно-патриотический клуб под названием «Пересвет-М». Конечно же это произошло неслучайно. Новички-курсанты из «Пересвета» - Троице-Сергиевой лавры ежегодно приезжали к мощам воинов-иноков, чтобы дать торжественное обещание на верность Церкви, Родине и своему клубу. Подтянутость, военная выправка, серьезность молодых воспитанников «Пересвета» не могли оставить равнодушными священство и прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы.
Организатором и бессменным руководителем московского «Пересвета» является иерей Сергей Соколов.
Должность начальника штаба занимает Ануфриев Андрей, ветеран Первой Чеченской войны и войны в Боснии. В клубе, со времени его основания, трудятся также два отставных морских офицера (напомним, что в старые времена Пересвет и Ослябя считались покровителями Российского императорского флота).
Занятия в клубе проходят четыре раза в неделю. В будние дни ребята занимаются армейским рукопашным боем и спецподготовкой. По воскресным дням в храме проходят занятия по Закону Божьему и строевой подготовке. В настоящее время клуб посещают 19 мальчиков и 7 девочек. Они составляют 2 отделения взрослых мальчиков, 1 отделение девочек и 1 младшее отделение.

Военно-патриотический клуб «Пересвет-М» специализируется на войсковой разведке. Спецподготовка делится на теорию, занятия по сложенности действий подразделения. Проводится также отработка действий по освобождению заложников и занятия по горной подготовке. Регулярно «Пересвет-М» участвует в межклубных военно-тактических играх совместно с клубом «Соколы России» и «Курсант».
В клубе уже сложились свои традиции. Курсанты, которые выдержали сложные испытания (кросс на 12 км, спарринг с тремя инструкторами по 1 минуте) во время очередной военно-тактической игры награждают черным беретом.
По благославлению духовника клуба, курсантам, которые возрастают в духовном плане, выдается особый отличительный знак – шеврон с изображением эмблемы клуба.
Военно-патриотический клуб «Пересвет-М» приглашает юношей и девушек вступать в свои ряды.
Адрес клуба:
Москва
ул. Восточная д.6
храм Рождества Пресвятой Богородицы
Телефон:
(095)275-00-22 доб. . 8009
Адрес сетевой страницы клуба:
www.peresvet-m.rustrana.ru
Оцените материал
(1 Голосовать)

© 2012-2015, Ратное объединение "СтягЪ". Разработка и поддержка: Anzo Matrix, http://amatrix.ru/

ВВерх Desktop version