Стягъ

Switch to desktop Register Login

26 Окт

В отряде специального назначения "Пересвет" освятили отрядный храм во имя Святого инока Александра Пересвета



В отряде специального назначения "Пересвет" Центрального регионального командования внутренних войск МВД России руководитель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов освятил отрядный храм во имя Святого инока Александра Пересвета.
На торжественном мероприятии присутствовал заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России - начальник управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Сергей Топчий, заместитель Председателя Совета Московского городского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» генерал-лейтенант Василий Григорьев b_bratstvo , авторы проекта и руководство благотворительного фонда «Пересвет», личный состав отряда и члены семей военнослужащих.
У обелиска в память о погибших воинах состоялась поминальная молитва, присутствующие и военнослужащие отряда возложили цветы и венки, в храме зажжены поминальные свечи.
"Военнослужащие отряда специального назначения "Пересвет" выполняют сложные и ответственные задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Центральном регионе нашей страны. Нет сомнений, что возможность посещать храм на территории воинской части будет благотворно влиять на моральный климат в подразделениях»", - сказал Сергей Топчий.

Генерал-лейтенанта Сергея Топчия поддержал командир отряда специального назначения "Пересвет" полковник Евгений Вагнер.
"Взаимодействие со священнослужителями Московского Патриархата помогает использовать высокий моральный авторитет и многовековой опыт Русской Православной Церкви в воспитании личного состава. Строительство храма началось летом этого года и уже к сентябрю все основные работы были закончены. Помогая в его возведении, солдаты и офицеры были уверены, что это нужное дело, и прежде всего - им самим. Сегодня все работы закончены, есть необходимая церковная утварь, иконы, колокол. Каждый сможет зайти сюда в трудную минуту или минуту радости", - отметил он.

Кстати, именно в "Пересвете" была проведена презентация первого в истории войск правопорядка фотоальбома, рассказывающего о роли Русской Православной церкви в духовно-нравственном воспитании воинов. Фотоальбом "Фактор веры" увидел свет благодаря поддержке ветеранов Чечни и Афганистана.
По словам члена редколлегии фотоальбома, представителя ветеранской организации "Боевое братство" Дмитрия Барановского , книга уникальна. Ведь в её основу положены фотографии о роли духовно-нравственного воспитания военнослужащих в повседневной жизни и при выполнении служебно-боевых задач, об участии Русской Православной Церкви в душепопечении воинов правопорядка.
Оцените материал
(3 голосов)

© 2012-2015, Ратное объединение "СтягЪ". Разработка и поддержка: Anzo Matrix, http://amatrix.ru/

ВВерх Desktop version