Стягъ

Switch to desktop Register Login


16 января исполнилось 85лет выдающемуся конструктору спортивного оружия, заслуженному тренеру СССР Ефиму Леонтьевичу Хайдурову. Оружие Хайдурова уже на протяжении 55 лет бесперебойно обеспечивали российских стрелков медалями высшей пробы. Неудачи на Пекинской Олимпиаде и предолимпийских Кубках и Чемпионатах Мира во многом связаны со ставкой ответственных руководителей оборонной промышленности и спорта на конструктивно уступающие самодельные и импортные образцы соответственно. Проблемы совершенствования стрелкового оружия были также затронуты на последней встрече Президента России Дмитрия Медведева с министром обороны.
Залог успехов на огневых рубежах талантливый конструктор и ветеран ДОСААФ видит в первую очередь в развитии первичных организаций, стрелковых клубов и тесном взаимодействии опытных спортсменов со специалистами оружейного производства.
В шестой раз спортсмены Калужской области выходят на огневые рубежи, чтобы поздравить Ефима Леонтьевича с Днём Рождения. В этот раз Кубок проходил одновременно в двух тирах – ССК «Созвездие» Управления образования Калуги при поддержке Калужского городского СТК ДОСААФ и ДЮСШ «Квант» на базе Обнинского ССК ДОСААФ. В соревнованиях приняли участие 44 стрелка из Калуги, Обнинска, Протвино (МСО) и Козельска. В стрельбе из пистолета победили: Михаил Штерцер (ССК «Созвездие»), Анатолий Титов («ДЮСШ «Квант»), Ольга Крюкова (Протвино) и Галина Хаджибекова (Обнинск).В стрельбе из винтовки – Иван Луговой и - с мастерским результатом - Анна Веселова (оба ССК «Обнинск»).
Следующие соревнования – Кубок областной федерации стрелкового спорта (ДОСААФ) в стрельбе из малокалиберного оружия состоятся 31 января. В этот же день калужане примут участие в аналогичном первенстве ДОСААФ г. Москвы.

На снимке: победитель VI Кубка Хайдурова Ольга Крюкова с импортным оружием.
Оцените материал
(0 голосов)

© 2012-2015, Ратное объединение "СтягЪ". Разработка и поддержка: Anzo Matrix, http://amatrix.ru/

ВВерх Desktop version