Стягъ

Switch to desktop Register Login

Духовно-идейные основы (223)

07 Нояб

Что такое Православие?

Автор Опубликовано в Духовно-идейные основы
Беседы на Законе Божьем. Человек узнал о Боге и о том, как его почитать в первые мгновение своей жизни. Это случилось, когда Господь вдохнул дух жизни в тело Адама, созданное из праха земного. Открыл глаза, человек, увидел своего Творца и стал внимать Ему. И услышал, что почитать Его необходимо послушанием.…
Подробнее ...
  Интервью с членом правления Тюменского родительского комитета,  многодетным отцом Андреем Алексеевичем Генерозовым. Тему патриотического воспитания молодежи все чаще обсуждают на всех уровнях власти. Уже в этом году с 1 сентября учебную неделю будут начинать с исполнения гимна РФ и поднятия Государственного флага. По словам главы Министерства просвещения Сергея Кравцова,…
Подробнее ...
24 Май

О красном знамени

Автор Опубликовано в Духовно-идейные основы
  Источник: Кравченко Александр   События 2022 года и всё что с ними связанно говорят, что нашей стране необходим новый вектор развития, отличный от того, по которому мы шли до сегодняшнего дня.        Однако, общего согласия по вопросу, куда дальше двигаться, у ведущих политических сил страны нет.       Коммунисты предлагают вернуться…
Подробнее ...
  Источник: Евгения Стогова     Защита русского языка от нецензурной брани, противодействие «деструктивной идеологии» и поддержка традиционных конфессий вошли в перечень задач, сформулированных Минкультом для защиты традиционных ценностей       В Министерстве культуры сформулировали цели и задачи государственной политики России «в сфере традиционных ценностей». Соответствующий проект указа «Об утверждении Основ государственной…
Подробнее ...
  15 июля 1240 года на реке Ижоре в день святого равноапостольского князя Владимира печально окончился грозный крестовый поход, предпринятый Папой против Православия и Руси. Святой князь Александр Невский с немногочисленной ратью наголову разбил огромное войско шведского крестоносца Биргера. Всю ночь перед битвой Александр молился Господу и поутру, получив благославление…
Подробнее ...
29 Дек

«Не так, как я хочу, как Ты дашь»

Автор Опубликовано в Духовно-идейные основы
Ехал в карете богатый человек... Увидел крестьянина, сидящего на мостовой. Мужик плакал: «Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь, а как Бог даст!» Невзирая на кучера («ишь, мол, пьяница»), велел барин остановить карету. Позвал мужика, спросил его чего он тут сидит. Поделился тот: в деревне…
Подробнее ...
14 Окт

Самый русский праздник

Автор Опубликовано в Духовно-идейные основы
Когда слышишь "Святая Русь", сразу же представляешь её образы. Бескрайнее русское поле. Рассвет. Маленькая белокаменная церквушка, ставшая одним из главных символов Русского Православия. Возведённый благоверным князем Андреем Боголюбским, правителем Владимирской Руси, заложившим основы русского самодержавия, храм Покрова на Нерли.             ХРАМ ПОКРОВА НА НЕРЛИ. ФОТО: SERGEY DIDENKO/SHUTTERSTOCK.COM       Этот…
Подробнее ...
27 Авг

В главном храме Вооружённых Сил

Автор Опубликовано в Духовно-идейные основы
  Обычно в понедельник с утра в последнее время читаю только полунощницу. На днях именно в понедельник довелось побывать на Литургии в главном храме Вооружённых Сил в Подмосковье в парке «Патриот». Накануне было много просмотрено фотографий и прочитано статей о храме – в значительной части критических. Ещё до службы внимательно…
Подробнее ...