Стягъ

Switch to desktop Register Login

Общие положения (9)

29 Дек

Основы тактической подготовки

Опубликовано в Общие положения
Тактика— составная часть военного искусства, включающая в себя теорию и практику подготовки и ведения боевых действий подразделениями, частями и соединениями всех родов войск и видов вооруженных сил на суше, в воздухе и на море. Основными задачами тактики являются: изучение сущности, характера и закономерностей боя, а также его организация и ведение…
Подробнее ...
29 Дек

Тактика пехоты в наступлении

Опубликовано в Общие положения
В наступлении особенностями ведения огня из стрелкового оружия являются стрельба с ходу и с коротких остановок, с бронированных машин или в пешем боевом порядке. Эти условия затрудняют выполнение боевых задач, снижают эффективность огня. Большое значение здесь приобретают не только огневые навыки, но и умение личного состава выполнять посадку и высадку…
Подробнее ...
29 Дек

Основы боевых действий подразделений

Автор Опубликовано в Общие положения
Характеристика современного боя Современный бой является общевойсковым боем. Для него характерны применение ядерного оружия, участие большого количества сухопутных войск с их разнообразной боевой техникой, ракетных войск, авиации и воздушных десантов, а также возросшая роль танков. Современные боевые действия отличаются решительным и маневренным характером, высокой динамичностью, неравномерностью развития, непрерывностью и напряженностью,…
Подробнее ...
29 Дек

Наступление

Опубликовано в Общие положения
Наступление на обороняющегося противника начинается с прорыва его обороны. В зависимости от обстановки наступление может проводиться с ходу с выдвижением из глубины или из положения, занимаемого в непосредственном соприкосновении с противником. Отделение может наступать на бронетранспортере или в пешем порядке, действуя в цепи с интервалами между солдатами 6 - 8…
Подробнее ...
29 Дек

Оборона

Опубликовано в Общие положения
Солдат в обороне действует в составе своего отделения, занимающего позицию 50 — 60 и по фронту. Позиции отделений во взводе объединяются во взводный опорный пункт, который по фронту занимает до 300 м и в глубину до 200 м. Между позициями отделений могут быть промежутки до 50 — 60 м, прикрываемые…
Подробнее ...
Современный бой — основная форма тактических действий войск авиации и флота, организованное вооруженное столкновение соединений, частей и подразделений воюющих сторон, представляющее собой согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр в целях уничтожения (разгрома) противника и выполнения других тактических задач в определенном районе в течение короткого времени.Бой является…
Подробнее ...
29 Дек

Условные сигналы жестами

Опубликовано в Общие положения
1. Для развертывания группы в цепь - несколько раз развести обе руки в стороны. Для того чтобы медленно и бесшумно разойтись, - медленно согнуть руки в локтях и медленно развести их в стороны вниз с разжиманием пальцев обеих рук. 2. Для того чтобы подразделение быстро разбежалось, - резко развести руки…
Подробнее ...
29 Дек

Действия на зараженной местности

Опубликовано в Общие положения
Зараженные участки (районы) местности в зависимости от обстановки могут быть обойдены или преодолены с использованием средств индивидуальной или коллективной защиты. Зоны радиоактивного заражения преодолеваются на максимальных скоростях, обеспечивающих наименьшее облучение личного состава, и на дистанциях, исключающих взаимное запыление машин. При действиях в зонах радиоактивного заражения в сухую погоду личный состав,…
Подробнее ...
Краткая характеристика средств массового пораженияК современным средствам оружия массового поражения армий империалистических государств относится ядерное, химическое и бактериологическое (биологическое). Разновидностью ядерного оружия является нейтронное. Оно способно в короткие сроки нанести поражение большому количеству живой силы и боевой техники на обширной территории.Ядерное оружие включает ядерные, термоядерные или нейтронные боеприпасы и средства…
Подробнее ...