Стягъ

Switch to desktop Register Login

Подразделение в бою (24)

04 Март

Карточка огня отделения, порядок составления

Автор Опубликовано в Подразделение в бою
  Уникальное сочетание городской жизни с эксклюзивным стилем жизни на набережной Организовав оборону, командир отделения составляет карточку огня отделения, на которую наносит : • ориентиры, их номера, наименование и расстояния до них; • положение противника; • позицию отделения; • полосу огня и дополнительный сектор обстрела; • основные и запасные огневые…
Подробнее ...
1. ОСНОВЫ МАРШАМотострелковый и танковый взводы всегда должны быть готовы к маршу (передвижению своим ходом) и перевозкам различными видами транспорта.В современных условиях марш стал основным способом передвижения и является составной частью высокоманевренных боевых действий войск.Марш — это организованное передвижение войск в колоннах по дорогам и колонным путям в целях выхода…
Подробнее ...
01 Май

Германская оборонительная позиция,

Автор Опубликовано в Подразделение в бою
Картинка выполнена по зарисовке, сделанной солдатом американской 90-й пехотной дивизии. Проиллюстрирована позиция в плане и вид три четверти сзади. Это типичная оборонительная позиция отделения германской пехоты в .живых изгородях Нормандии. Местность характеризуется наличием большого количество высаженной на узких валах растительности, сильно затрудняющей обзор. В такой местности использование танков часто бывало…
Подробнее ...
22 Март

Большая помощь маленьких отрядов

Опубликовано в Подразделение в бою
Опыт русского добровольческого движения в Югославии в 1992-1999 гг. может пригодиться в ЧечнеДо сих пор русское добровольческое движение в Югославии описывалось лишь с точки зрения отдельных его участников или сторонних наблюдателей. Добровольчество - это и интересный социальный феномен, и актуальный боевой опыт. Участие русских добровольцев в войне в Сербской Крайне…
Подробнее ...
Идея небольших групп, живущих и воюющих вместе насчитывает несколько веков. Такие мелкие группы бойцов известны, по крайне мере, с начала XVII века, но только в начале века XX подобные группы получили статус основной тактической единицы. В немалой степени тому способствовало появление разных видов достаточно легкого оружия. К 1916 г. в…
Подробнее ...
Мотострелковое отделение в пешем порядке наступает на фронте до 50м. (Обратите внимание на терминологию!) Боевой порядок - цепь. Между бойцами 8-12 шагов. Отделению при отдаче боевого приказа указывается объект атаки, совпадающий с объектом атаки взвода (обычно на глубину обороны пехотного взвода армии вероятного противника - примерно 200-300м.). Командир отделения управляет…
Подробнее ...
Командование сухопутных войск США, продолжая наращивать боевую мощь соединений, частей и подразделений, уделяет большое внимание и вопросам совершенствования тактики ведения ими боевых действий. Как подчеркивается в полевых уставах, современный бой будет характеризоваться массированным применением сил и средств сторон, резкими изменениями обстановки, необходимостью быстро принимать соответствующие решения. В них указывается, что…
Подробнее ...
22 Янв

Марш и походное охранение

Опубликовано в Подразделение в бою
Общие положенияМарш — это организованное передвижение подразделений и частей на штатных средствах (БМП, БТР, танк, автомобиль) или в пешем порядке (на лыжах) в колоннах по дорогам и колонным путям. Подразделения всегда должны быть готовы к маршу на большие расстояния в условиях угрозы применения противником оружия массового поражения, воздействия его авиации,,…
Подробнее ...
22 Янв

Действия десантом на танке

Автор Опубликовано в Подразделение в бою
На каждом танке следует располагать не более мотострелкового отделения. Личный состав отделения размещается на танке согласно расчету. Посадка десанта на танк производится на месте с бортов или с кормы танка; в движении — только с кормы танка. При посадке оружие берется как удобнее, за исключением пулеметов, которые передаются военнослужащим, сзади…
Подробнее ...
22 Янв

Тактика засад

Опубликовано в Подразделение в бою
Засада — это неожиданное нападение на подразделение, позицию или колонну противника, предпринятое с целью их уничтожения или серьезного подрыва возможностей противника. Засады — это ключевая часть операций, проводимых боевыми дозорами. Они могут быть предприняты при небольшой подготовке или опираются на предварительное планирование. Они могут быть направлены против небольших подразделений или…
Подробнее ...