Стягъ

Switch to desktop Register Login

01 Дек

Пулемет тактика применения (ВИДЕО)

Четверг, 01 Декабрь 2022
Опубликовано в Пулемет
11 Нояб

Обучить обучающих.

Пятница, 11 Ноябрь 2022
Опубликовано в Современность

 

Российское государство на протяжении последних двух десятилетий постоянно предпринимает действия, направленные на воспитание молодёжи и подростков.

Причина этого, кроется в сфере национальной безопасности. Руководство нашей страны после 2000 года, взяло курс на укрепление государства. Однако те же самые силы, которые способствовали развалу Советского Союза, яростно стали противодействовать усилению России. Главную ставку они делают на молодёжь и даже на детей, пытаясь их воспитывать в деструктивном, разрушительном духе. Осознавая масштабность угроз наши правители пусть и медленно, а порой и неуклюже стали действовать.

На первом этапе ставка была сделана на общественные организации по типу «Наших», «Молодая гвардия» . А в настоящее время упор делается на школы, в которых повсеместно создаются кадетские классы, усиливается патриотическое воспитание (поднятие флага, исполнение гимна, уроки о важном, работа в военно-патриотических клубов и т.д.).

Однако успехи наших врагов   куда более значительны. Наглядный пример тому Украина.

Более 20 лет я занимаюсь воспитанием детей и подростков в православных военно-патриотических клубах. До 2014 года я считал, что в моей работе самое важное это отвлечь подростков от негативного влияния улицы, от компьютерной зависимости. Идейно-духовные предметы присутствовали , но они не занимали первостепенного места, главное считалось заинтересовать подростка военно-спортивной составляющей.

После украинского майдана, стало понятно, что враги русского народа все силы бросили на идейную обработку нашей молодёжи и поэтому мы проигрываем в борьбе за души наших детей. Замечу не чужих а наших собственных.

Недавно общался с беженцами из Харькова, они добирались до Москвы через линию фронта 18 дней. Эти люди рассказывают, что обработка ненавистью детей начинается с детского сада, и у родителей нет никакой возможности противодействовать этому.

Учитывая все обстоятельства, можно только поприветствовать усилия российского государства по воспитанию подрастающего поколения. Правда очень остро стоит вопрос кадров, так как значительное количество российских учителей относится к патриотизму, мягко говоря, формально.

И в этом они не виноваты. Сама система, сложившаяся после распада Советского Союза, не предполагала искреннего отношения к идейно-духовным ценностям, например   любви к своей Родине (он же патриотизм). Поэтому люди сформировались такими какие они есть. Задачи у них были простые – выживать, трудиться, получать деньги, отдыхать, приобретать, потреблять.

Теперь же разрушается и потребительская система. Надо менять своё отношение к жизни как отдельному человеку, так и обществу в целом. И от этого сейчас зависит выживаемость всех и каждого.

Но надо признать, что наше общество совершенно не готово к таким резким переменам. И поэтому государство должно и уже предпринимает меры по воспитанию, как бы сказал русский философ Ильин, национального духовного характера наших граждан.

Требовать от учителей, чтобы они в одночасье изменились, несправедливо. Необходимо им помочь. Выход из положения — это создание учебных центров по работе с учителями и воспитателями, особенно кадетских классов.

В России сегодня 8000 кадетских классов, именно в них создаётся будущее нашего народа. Однако педагогические кадры в них очень слабые с точки зрения способностей к воспитанию полноценных русских людей. Как правило места воспитателей занимают бывшие военные и большинство из них совершенно не пригодно для этой работы. Они переносят армейские реалии на детей и в результате получается антивоспитательный эффект.

Учителям и воспитателям необходимо пройти обучение в учебных центрах. Писать программы и преподавать в них должны не равнодушные вдохновенные люди, а не чиновники из соответствующих министерств. Тяжёлая ситуация требует вдохновенной работы.

Примером вдохновенного подхода к делу может служить идея Вагнер-центра в Санкт-Петербурге, который собирает неординарных, особо способных людей в блюсти в области оборонительных новинок. Основная задача Вагнер-центра максимально сократить путь от идеи до её воплощения.

Подобные центры помимо воспитания внутренних кадров должны активно продвигать наше мировоззрение в среде воспитателей и учителей на освобождённых территориях и за пределами России - в Белоруссии, Абхазии, Южной Осетии, Сербии и везде, где это возможно.

Нам необходимо универсальный подход к патриотизму, как явлению здорового отношения к бытию. Любовь к своей стране и своему народу есть базовые основы духовного возрастания человека.

Религиозное образование (в воскресных и обычных школах) должно быть представлено не с культуроведческой стороны, а с мировозренческой и духовной. Необходимо раскрыть картину происходящего в мире с точки зрения православия или ислама, необходимо сделать духовные устремления человека первостепенными, главенствующими над материальными. Русский патриотизм должен утвердиться как духовное явление.

Важно сейчас защитить цивилизационный выбор не нами сделанный, но нашими предками.

Александр Кравченко

Ноябрь 2022 года

07 Нояб

Что такое Православие?

Понедельник, 07 Ноябрь 2022
Опубликовано в Духовно-идейные основы

Беседы на Законе Божьем.

Человек узнал о Боге и о том, как его почитать в первые мгновение своей жизни. Это случилось, когда Господь вдохнул дух жизни в тело Адама, созданное из праха земного.

Открыл глаза, человек, увидел своего Творца и стал внимать Ему. И услышал, что почитать Его необходимо послушанием. Первые люди не смогли исполнить эту заповедь. За этим грехом последовали другие грехи других людей. В результате человек стал утрачивать истинное знание о Боге и о том, как Ему правильно служить.

Но Господь не оставлял человека в неведении. Он являлся ему, за тем, чтобы обновить знания о Себе. Так как человек без этого ведения не имел возможности вести достойную и праведную жизнь.

Была создана ветхозаветная церковь, в которой правильность и праведность поддерживалась через присутствие Творца в древнем храме, в голосах пророков, в Святом Писании.

Самое главное знание о Небесном на землю людям принёс сам Господь, Сын Божий Иисус Христос. Он основал Новозаветную Церковь, дал человечеству полноту знаний о Боге.

Христос заложил основы истинного почитание Бога, которое нам необходимо для спасения. Возникла Церковь Божья, святая и безгрешная и будет она прибывать вечно.

Церковь хранит Истину, она обладает ведением о правильном почитании и прославлении Бога. Истина, как и Церковь неизменны, то есть не подлежат изменениям во времени и под влияниями обстоятельств, они незыблемы.

Незыблемость и неизменность греки называют ортодоксией.

К нашему славянскому роду вера пришла именно от греков, то есть ортодоксальная вера и ортодоксальная церковь. Не известно кто перевел христианскую ортодоксию как православие, но ясно что наши предки совершенно точно поняли смысл новой для них веры. Ибо только истинная вера может дать человеку правила прославления Бога.

И действительно, что может дать достойного человек Богу? Только своё сердце, которое в состоянии славить Творца за Его благодеяния.

Понятие «православие» сразу же было органически воспринято славянами. Вероятно, они почувствовали неразрывную связь им понятного слова «православие», с сутью ортодоксального христианства.

Православие есть правильное прославление Бога, Или, другими словами, совокупность правил и мыслей, которые являются истинными и правильными. И источником этих правильных мыслей и правил является сам Господь Бог.

Поэтому прославляем Бога через православие, почитаем Господа Его же установлениями.

Кравченко Александр

Ноябрь 2022

Москва