Стягъ

Switch to desktop Register Login

Современность (845)

07 Апр

Воспитать патриота

Автор Опубликовано в Клубы
«Грифон» – так называется военно-патриотический клуб, созданный на базе Детского (подросткового) центра. Торжественное открытие клуба состоялось на прошлой неделе в 76 школе. Что общего, спросите вы, между мифическим существом и воспитанием детей? Грифон символизирует бдительность и отвагу, а детское объединение создано для того, чтобы воспитывать у подрастающего поколения высокое чувство…
Подробнее ...
  Коммуникационное агентство PRonline подготовило обзор молодежных патриотических клубов, объединяющих детей и подростков на основе любви к военному делу, истории России, пропаганды здорового образа жизни и патриотической повестке. Молодёжные патриотические клубы в России переживают новый всплеск популярности, который можно сравнить разве что с клубами ДОСААФ и патриотической игрой “Зарница” времен…
Подробнее ...
  В военно-патриотическом клубе занимаются 25 мальчишек. © / Павел Постовой / Из личного архива Руководитель военно-патриотического клуба «Сапсан» Павел Постовой рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» об идеи создания клуба, патриотическом воспитании мальчишек и чувстве коллективной ответственности.  Он с полуслова понимает мальчишек крупнейшего рыбодобывающего посёлка Усть-Большерецкого района. Особенно хулиганов — головную боль родителей, учителей и местных правоохранительных органов. И это…
Подробнее ...
Цель проекта:Создание условий для совершенствования системы гражданского и военно-патриотического воспитания детей и молодежи для формирования социально-активной личности гражданина, обладающей чувством национальной гордости и готовностью к защите Родины. Задачи проекта: Предпрофильная и профильная подготовка учащихся на основе личностно- ориентированного обучения; 2. Внедрение здоровьесберегающих технологий в обучение; 3. Гражданское и военно-патриотическое воспитание…
Подробнее ...
  Ткачев Леонид Николаевич, учитель ОБЖ \ Военно-патриотическое воспитание приобретает в последнее время особое значение. Этот вопрос наиболее остро звучит в современных условиях всеобщего социально – экономического кризиса, охватывающего все стороны жизни Российского общества. Одним из приоритетных направлений государственно-молодежной политики является возрождение патриотических традиций и воспитание гражданской ответственности за свое Отечество.…
Подробнее ...
                                               Поле широкое есть за Непрядвой                                               Там мы и будем биться с неправдой                                              Как бы порою нас ни крутило                                                Всё одолеет русская сила                                                Веры в борьбе тоже сподоблюсь                                               Это и есть русская доблесть                                              ( Протоиерей Сергий Соколов, Громов А.И)    Русские…
Подробнее ...
Егоров Владимир ИвановичТОГАПОУ «Педагогический колледж г.Тамбова»Жизнь общества сегодня ставит серьёзнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. В современных условиях повышается значимость военно-патриотического воспитания молодежи, так как именно оно должно внести весомый вклад, а в некоторых случаях и решающий, в дело подготовки умелых и сильных защитников Родины.В настоящее время…
Подробнее ...
14 декабря 2020 года в государственном музее А.С. Пушкина прошло удивительное по своему образовательному культурному наполнению и исторической значимости событие – проект «Великие кадеты русской культуры» завершился ярким музыкальным шоу. За более чем трёхсотлетнюю историю, выпускники кадетских корпусов стали прочной основой русского общества во всех его сферах, в том числе…
Подробнее ...
10 Дек

АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДРУЖИНА Отчет о деятельности в 2020 году

Автор Опубликовано в Клубы
         В 2020 году регулярные занятия из-за пандемии короновируса проводились в январе, феврвле, марте и сентябре. В эти месяцы регулярные занятия проводились 2 раза в неделю: суббота с 11.00 до 15.00 (рукопашный бой, трапеза с чтением житий святых, трудовое обучение, военное дело); воскресенье 11.30 (Закон Божий, трудовое обучение,…
Подробнее ...
    Военно-патриотическое воспитание молодежи — это то, чему должно уделять внимание не только государство, но и родители. Во многих странах существуют скаутские движения, которые дают базовые знания по истории страны, военному делу, технике выживания в экстремальных условиях. Эти организации поддерживают контакты с армией, получают необходимую поддержку от государства. Однако…
Подробнее ...