Стягъ

Switch to desktop Register Login

Определение на местности времени, расстояния и высоты (9)

1. Определение расстояния в шагах2. Как далеко брошен предмет3. Определение расстояния с помощью полевого бинокля4. Определение высоты путем накладывания5. Определение высоты с помощью двух палочек6. Определение высоты методом десяти7. Вернитесь своевременно8. Определите правильно времяОпределение на местности расстояния, высоты, времени может быть самостоятельной формой соревнования или входить составной частью в другие…
Подробнее ...
Возраст: 9—15 лет.Играющие: личные соревнования.Местность: шоссе или дорога с заметными ориентирами (одинокое дерево, телеграфный столб и т. д.).Пособия: карандаши и бумага.На определенном расстоянии (которое зависит от подготовленности игроков) от какого-то дерева или телеграфного столба руководитель игры предлагает играющим приготовить бумагу и карандаши, называет им предмет, расстояние до которого надо определить…
Подробнее ...
Возраст: 9—15 лет.Играющие: личные соревнования играющих.Местность: окрестность лагеря.Пособия: камень, полено и т. п.Один за другим игроки бросают камень, полено или иной пригодный для этого предмет и тут же оценивают на глаз дальность броска. Затем дальность броска измеряется рулеткой и выясняется отклонение в оценке (например, игрок бросил на расстояние 16 м,…
Подробнее ...
Возраст: 12 лет и старше. Играющие: две соревнующиеся группы. Местность: с видимостью до 2 км.Пособия: два бинокля, имеющие нитевидный крест и шкалу с делениями; бумага и карандаши.Нитевидный крест бинокля имеет на каждой нити по десяти делений, при этом нечетные деления пронумерованы. Каждое из этих делений — это угол зрения, благодаря…
Подробнее ...
Возраст: 12 лет и старше. Играющие: личные соревнования. Местность: населенный пункт. Пособия: не нужны.Играющие получают задание установить высоту определенного объекта путем накладывания некоторых известных размеров (например, высоты окна, перил, телеграфного столба). Эти известные размеры игроки накладывают на указанный объект взглядом столько раз, сколько необходимо, чтобы определить его высоту.При этом следует…
Подробнее ...
Возраст: 12 лет и старше. Играющие: парное соревнование. Местность: с одиноким деревом.Пособия: две одинаковой длины палочки для каждой пары играющих.Каждая пара играющих для определения высоты одинокого дерева кладет одну палочку на землю, а другую ставит сзади первой перпендикулярно ей. Один игрок ложится на землю, нацеливается глазом на дальний конец лежащей…
Подробнее ...
Возраст: 12 лет и старше. Играющие: парное соревнование.Местность: с деревом или мачтой. Пособия; палка с делениями (150 см).Один игрок отмеряет 10 шагов от дерева, высоту которого необходимо определить. На отмеренном расстоянии он втыкает палку с делениями, а затем, сделав еще шаг, прицеливается взглядом через палку на вершину дерева. Второй игрок…
Подробнее ...
Возраст: 9—12 лет. Играющие: соревнование групп. Местность: любая. Пособия: часы.По сигналу играющие разбегаются. Их задача состоит в том, чтобы ровно через 1 мин возвратиться к судье (само собой разумеется, они не должны иметь часов; им можно посоветовать медленно считать про себя до 60). Возвращающиеся игроки становятся последовательно в шеренгу по…
Подробнее ...
Возраст: 9—12 летИграющие: соревнование групп. Местность: любая.Пособия: листки с обозначением времени для каждого играющего.Руководитель игры раздает игрокам сложенные листки, которые они могут прочесть только по сигналу. На листках написаны числа от 2 до 5, обозначающие, через сколько минут после поданного сигнала обладатель листка должен явиться на указанный пункт сбора.Играющие разбегаются…
Подробнее ...