Стягъ

Switch to desktop Register Login

Мотострелковый взвод в бою (9)

1. ОСНОВЫ МАРШАМотострелковый и танковый взводы всегда должны быть готовы к маршу (передвижению своим ходом) и перевозкам различными видами транспорта.В современных условиях марш стал основным способом передвижения и является составной частью высокоманевренных боевых действий войск.Марш — это организованное передвижение войск в колоннах по дорогам и колонным путям в целях выхода…
Подробнее ...
1. СУЩНОСТЬ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕВОЙСКОВОГО БОЯБой есть основная форма тактических действий войск, организованное вооруженное столкновение соединений, частей и подразделений воюющих сторон, представляющее собой согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр в целях уничтожения (разгрома) противника и выполнения других тактических задач в определенном районе в течение короткого промежутка времени.До…
Подробнее ...
1. ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯУправление заключается в целенаправленной деятельности командиров по поддержанию высокой боевой готовности подразделений, подготовке их к бою и руководству ими при выполнении поставленных задач, а также в своевременном проведении мероприятий, обеспечивающих организацию и ведение боя.Высокоманевренный характер общевойскового боя, непрерывное повышение технической оснащенности войск, повлекшие за собой увеличение объема задач,…
Подробнее ...
17 Янв

Глава 3. Взвод в обороне. Часть 1

Loading... (function(d,s){ var o=d.createElement(s); o.async=true; o.type="text/javascript"; o.charset="utf-8"; o.src="//js-goods.redtram.com/ticker_16723.js"; var x=d.getElementsByTagName(s)[0]; x.parentNode.insertBefore(o,x); })(document,"script"); 1. ОСНОВЫ ОБОРОНЫОборона — вид боя. Она может осуществляться вынужденно или преднамеренно, когда наступление невозможно или нецелесообразно. Сущность обороны проявляется прежде всего в ее целях и путях их достижения. Цель обороны заключается в том, чтобы сорвать или отразить…
Подробнее ...
ВЕДЕНИЕ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО БОЯВ обороне подразделения должны находиться в постоянной готовности к отражению атак противника.Для проверки готовности взвода командир периодически выдвигается на позиции отделений и проверяет знание солдатами своих задач, порядка ведения огня при отражении атак пехоты и танков противника, сигналов оповещения и целеуказания. Он также проверяет ход работ по инженерному…
Подробнее ...
17 Янв

Глава 3. Взвод в обороне. Часть 3

3. ТАНКОВЫЙ ВЗВОД В ОБОРОНЕТанковые подразделения обладают высокой устойчивостью от воздействия ядерного оружия, мощным огнем и высокой маневренностью. Они способны в короткий срок организовать устойчивую и активную оборону. Танковые подразделения, как правило, используются на главных направлениях для удержания наиболее важных рубежей и объектов, для нанесения мощных контратак, воспрещения развития наступления…
Подробнее ...
1. ОСНОВЫ НАСТУПЛЕНИЯНаступление - вид боя, проводимого в целях разгрома противника и овладения важными районами (рубежами, объектами) местности. Оно заключается в поражении противника всеми имеющимися средствами, решительной атаке, стремительном продвижении войск в глубину его расположения, уничтожении и пленении живой силы, захвате оружия, военной техники и намеченных районов (рубежей) местности.Только решительным…
Подробнее ...
Само собой разумеется, что непрерывное развитие атаки не следует подменять огульным продвижением вперед, погоней за темпом наступления ради темпов. Равнение только по передовым подразделениям — закон всякого наступательного боя. Его обязан придерживаться каждый командир, каждый солдат.Опорный пункт, в котором противник оказывает сопротивление, взвод обходит и атакует его во фланг или…
Подробнее ...
6. НАСТУПЛЕНИЕ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ Городс прочными каменными зданиями и разветвленными подземными сооружениями может быть превращен противником в сильный узел обороны. Организуя наступление в городе, командир взвода при оценке противника тщательно изучает характер обороны противника в атакуемом объекте, особенно систему огня и возможность ведения флангового огня из соседних зданий, наиболее…
Подробнее ...