Стягъ

Switch to desktop Register Login

07 Апр

Воспитать патриота

Среда, 07 Апрель 2021
Опубликовано в

«Грифон» – так называется военно-патриотический клуб, созданный на базе Детского (подросткового) центра. Торжественное открытие клуба состоялось на прошлой неделе в 76 школе. Что общего, спросите вы, между мифическим существом и воспитанием детей?

Грифон символизирует бдительность и отвагу, а детское объединение создано для того, чтобы воспитывать у подрастающего поколения высокое чувство ответственности за судьбу своей страны, растить детей мужественными и достойными патриотами России.

Среди почетных гостей – руководители города и градообразующего предприятия, ветераны Великой Отечественной войны, представители области и округа, Управления образования, силовых структур, общественных организаций, преподаватели, учащиеся, родители.

Первым с приветственным словом к собравшимся обратился глава городского округа Виктор ГРИШИН:

– Издавна считалось, что сила духа измеряется способностью защитить свою Родину. С удовлетворением хочу отметить, что в городе уделяется огромное внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Успешно осуществляет свою деятельность поисково-спасательный клуб «Разведчик», работает военно-патриотическое объединение, теперь и военно-патриотический клуб «Грифон». Среди его организаторов мне особо приятно отметить заместителя главы администрации Евгения Кынкурогова, начальника Управления образования Ольгу Пищаеву, руководителей силовых структур и городского совета ветеранов боевых действий. Это замечательно, ведь только вместе, в сотрудничестве мы способны добиться высокого результата.

Важным моментом в жизни каждого курсанта клуба «Грифон» стало принятие присяги. «Торжественно клянусь: быть верным и честным товарищем, дорожить честью военно-патриотического клуба, воспитывать в себе лучшие человеческие качества патриота и гражданина своей страны, самоотверженно готовить себя к служению Отечеству!» – с гордостью произносили ребята, а затем демонстрировали навыки рукопашного боя и искусство фланкировки и фехтования.

С особым волнением ребята слушали напутственные слова заместителя генерального директора комбината «Электрохимприбор» Александра Павлова, начальника СУ ФПС № 6 МЧС России полковника внутренней службы Алексея Бондаренко, командования в/ч 3275 и в/ч 40274.

Присутствующий на событии депутат Заксобрания Свердловской области Сергей НИКОНОВ отметил, что теперь курсанты имеют полное право называться защитниками Родины, и передал клубу подарок от областной Федерации армейского рукопашного боя – боксёрские перчатки и шлемы, «чтобы спортивные победы всегда были на пути ребят».

После торжественного открытия мы задали несколько вопросов руководителю военно-патриотического клуба «Грифон» Ивану ЧУСОВЛЯНКИНУ.

– Иван, в нашем городе уже есть несколько объединений, занимающихся военно-патриотическим воспитанием ребят. Какую цель преследует «Грифон»?

– Цель та же – привить молодому поколению духовность, патриотизм, гражданственность, умение ценить и защищать дом, семью, Родину. Кроме новичков, в составе клуба военно-патриотическое объединение «Система», которое успешно работает уже девять лет под руководством Олега Хайдукова, всего более 50 курсантов. Ребята от 6 до 18 лет. Есть семь девочек, они ни в чём не уступают мальчишкам.

Прийти в клуб может каждый, обязательным условием вступления является заявление от родителей и наличие медицинской справки, в которой указывается, есть ли у ребёнка какие-либо ограничения по здоровью.

– Какую работу Вы проводите с курсантами?

– Вместе с педагогами клуба Павлом Замошниковым и Евгением Аболемовым мы разработали авторскую программу, рассчитанную на 4 года. Проводятся занятия по общефизической подготовке, изучаются общевойсковые дисциплины – тактические, разведывательные, специальные. Мы занимаемся строевой подготовкой, изучаем сборку-разборку автомата. Благодаря поддержке руководителя Центра патриотического воспитания Новолялинского района Алексея Елохина осуществляем и воздушно-десантную подготовку. У нас тесный контакт с родителями курсантов. Так, благодаря их помощи была организована поездка в Нижний Тагил на выставку Russian Expo Arms 2015. Все ребята остались очень довольны!

 Как руководитель клуба, что бы Вы пожелали своим курсантам?

– Никогда не сдаваться и не отчаиваться. Помнить, что, только воспитав в себе силу воли, мужество, стойкость, можно преодолеть любые преграды и добиться поставленных целей. А занятия в военно-патриотическом клубе «Грифон» им в этом только помогут.

открытие клуба "Грифон"

07 Апр

Военно-патриотический клуб "Стрела"

Среда, 07 Апрель 2021
Опубликовано в
07 Апр

В Иркутске откроют казачий кадетский корпус

Среда, 07 Апрель 2021
Опубликовано в

С 1 сентября 2021 года в Иркутской области планируется открытие казачьего кадетского корпуса.

Как было озвучено в ходе заседания Совета атаманов Иркутского войскового казачьего общества, сейчас решается вопрос, на базе какого учебного заведения он будет открыт.

Известно, что это будет «элитное образовательное учреждение интернатного типа с круглосуточным пребыванием в нем детей», - сообщает газета «Областная».

По словам Константина Перенижко, план реализации концепции непрерывного казачьего образования в России принят правительством страны в ноябре прошлого года.

– В новой стратегии предусмотрена организация государственной службы, системы казачьего образования, организации учебно-методической помощи образовательным организациям, реализующим казачий компонент. В настоящий момент предложения всероссийского казачьего общества рассматривает Минпросвещения, - говорит Перенижко.

Казаки Приангарья уже подготовили документы, необходимые для открытия казачьих классов с сентября 2021 года. В области готовится программа дополнительного образования с учетом истории, культуры, обычаев, традиций иркутского казачества, по которой будут обучать детей.